Gute Vorspeisen Rezepte gibt es viele, stellt doch die Vorspeise einen wesentlichen Bestandteil von festlichen Essen und Menüs dar. Sei es nun zu Weihnachten, zu Ostern oder einer anderen besonderen Gelegenheit, eine gute Verpflegung angesichts solcher Festtage erfordert meist mehrerer Gänge, um alle Gäste und Beteiligten zufrieden zu stellen.
Doch nicht selten wird eben hier ein folgenschwerer Fehler begangen, die Vorspeise ist zu umfangreich und üppig. Trotz des teilweise hervorragenden Geschmackes sollte man eine Vorspeise immer so dezent wie möglich halten, damit für Haupt- und Nachspeise noch ausreichend Aufnahmemöglichkeiten vorhanden sind.
Wie der Name schon sagt, soll die Vorspeise vor dem eigentlichen Hauptgericht gereicht werden und den Appetit anregen, sowie den gröbsten Hunger stillen. Dennoch dient sie im Grunde nur als Einstieg in spätere Gerichte. Dies sorgt jedoch mancherorts zunehmend dafür, dass die Vorspeise selbst eher lieblos und ideenarm zubereitet wird. Doch gerade hier kann man bei Gästen besonders punkten, wird hierdurch doch bereits zu Beginn angedeutet, was es in der Folge noch alles zu essen gibt. Anzumerken sei jedoch, dass die Suppe in der Abfolge einen eigenen Gang darstellt.
Ideen für Vorspeisen gibt es zu Hauf. Meist wird hier zwischen kalten und warmen Vorspeisen unterschieden. Als kalte Vorspeise bietet sich häufig ein Salat an, welcher sinnigerweise an die jeweilige Saison gerichtet ist. Bestes Beispiel und wohl jedem bekannt ist das typisch italienische Vorspeisen Gericht Tomate und Mozzarella (mozzarella e pomodori), welches man sicherlich vom guten Italiener um die Ecke kennt. Diese Vorspeise beispielsweise ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch kinderleicht zubereitet.
Aber wer die Mühe nicht scheut, der kann sich auch ausgefalleneren Rezepten für eine innovative Vorspeise vornehmen. So könnte beispielsweise der Spaghetti-Salat mit Dorschfilet durchaus schmackhaft sein, oder gar das Shrimps-Mousse mit zweierlei Petersilie. Grenzen sind hier lediglich durch die verschiedenen Geschmäcker der jeweiligen Gäste gesetzt, an Kreativität wird es aber auch der Vorspeise bei entsprechenden Rezepten nicht fehlen.
Author adminTags:
Kein Kommentar
Die Kommentarfunktion ist deraktiviert.