Eine gesunde Ernährung ist wichtig für den menschlichen Körper und das Wohlbefinden, jedoch schafft es nicht jeder, sich regelmäßig gesund zu ernähren. Dabei ist dies gar nicht so schwer.
Grundsätzlich gilt, dass Sie sich auf jeden Fall abwechslungsreich ernähren sollten. Selbstverständlich hat jeder seine Lieblingsspeisen; vermieden werden sollte jedoch, diese sehr häufig zu sich zu nehmen.
Natürliche Produkte zum Kochen zu verwenden, ist für die Gesundheit immer lohnenswerter als die Fertigprodukte aus dem Kühlregal, auch wenn letztere in der Zubereitung einfacher und zeitlich effizienter sind. Eine für den Menschen gesündere Nährstoffaufnahme erfolgt in aller Regel mit den natürlichen Produkten. Ausnahme bei den Fertigprodukten sind lediglich Obst und Gemüse, da die heutige Ernte-Verarbeitung derart effektiv ist, dass Sie in den eingefrorenen Produkten noch fast alle Vitamine vorfinden. Um allerdings eine selbstgemachte Pizza zu belegen, sollten Sie trotzdem frisches Gemüse verwenden, da der Geschmack intensiver als bei den Fertigprodukten ist. Wenn Sie gerne mehr über Natürliche Produkte erfahren möchten können Sie auf dem Gesundheitsportal tutgut.at wissenswertes erfahren.
Eine optimale Ernährung kennzeichnet sich durch eine regelmäßige Aufnahme der wichtigsten Produkte Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Getreide und Tierprodukte wie Milch und Eier sowie einer täglichen Flüssigkeitszunahme von mindestes zwei Litern – dazu kann auch das Glas Rotwein oder ein Bier gehören.
Gerade Fleisch ist gesund und macht nicht krank, wie Vegetarier gerne als Argument anführen. Im Gegenteil: Wem Fleisch in der Ernährung fehlt, dem fehlen auch wichtige Proteine und Nährstoffe, die der menschliche Körper für die optimale Gesundheit benötigt.
Ihren täglichen Bedarf an den lebenswichtigen Ballaststoffen können Sie leicht durch Knäckebrot decken. Diese Brotsorte wird leider noch unterschätzt, jedoch ist im Heimatland Schweden der Anteil vor allem an Darmkrebserkrankungen aufgrund des Knäckebrots relativ niedrig.
Zu einer gesunden Ernährung gehört zudem Fett – vorzugsweise aber die ungesättigten Fettsäuren. Jedoch gilt hier das gleiche wie bei allen Lebensmitteln: der maßvolle Genuss ist immer noch der beste. Dies gilt dementsprechend auch bei der allseits beliebten Schokolade. Im Übermaß wird der Zucker Ihre Zähne schädigen. Beachtet werden sollte zudem, dass im Optimalfall Zartbitterschokolade verzehrt wird, denn der steigende Kakao-Anteil aber auch guter Kaffee tut dem Herz-Kreislauf-System aufgrund seiner Flavonoide gut, zudem ist der Zuckeranteil geringer.
Gesunde Ernährung ist also eine Frage, WAS Sie essen und WIE OFT Sie es essen. Zudem sollten Sie auch vor Nahrungsmitteln wie Schokolade nicht zurückschrecken – vorausgesetzt, ihr Genuß hält sich in Grenzen.
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